O diferencial do matchá para o chá verde ou chá preto, está no fato de conter mais aminoácidos, clorofila e l-teanina, que potencializam a rapidez da dissolução e eliminação da gordura. Fora isso, traz substâncias como as catequinas e a cafeína, que participam da estimulação do metabolismo e, portanto, da perda de peso.
O Matchá é diurético, ou seja, aliado no combate à retenção de líquidos e ao inchaço.
É rico em fibras, e pode auxiliar no controle do colesterol, além de estar associado a melhoras na recuperação das fibras musculares. Por isso, é indicado para os praticantes de atividades físicas com regularidade.
O abuso de Matchá pode causar efeitos colaterais, como insônia, dor de cabeça e de estômago, irritabilidade, azia e diarreia. Tudo por causa da grande concentração de clorofila e cafeína presente na planta – não recomendada para pessoas com úlceras e gastrite.
Por isso, você deve seguir as recomendações do seu nutricionista para ter conhecimento sobre os produtos que deve consumir durante sua dieta.
Benefícios do chá matchá
Aumenta a energia do organismo, mantendo uma agradável sensação de vitalidade que dura em torno de 6 a 8 horas por dia;
Desenvolve o metabolismo, sendo um grande agente de limpeza para o organismo;
Trabalha na melhora da concentração e na redução de estresse;
Combate o envelhecimento por conter grande concentração de polifenóis antioxidantes;
Seu consumo habitual trabalha baixando a tensão arterial e o colesterol;
Contribui para a diminuição dos riscos de câncer de mama e incômodos pré-menstruais.
Ajuda a reduzir a celulite;
Trabalha na redução de peso.
Fonte: www.chasbrasil.com
Utilize produtos recomendados pelo seu nutricionista, o matchá pode ter efeitos colaterais se consumido em excesso.
Imagem: Google
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