Oi gente, hoje vim contar minha experiencia fazendo ricota em casa.
Ganhei dois litros de leite in natura e não sabia o que fazer, como eu fiquei enrolando pra decidir o
leite azedou, então eu coei e coloquei em uma tigela e deixei fora da geladeira por mais ou menos meia hora (sem ferver), depois dessa meia hora o leite coalhou. Ele fica com uma consistência mais grossa e começa a separar o soro. Então eu peguei um escorredor de macarrão e coloquei um pano de prato limpo dentro, depois joguei o leite no pano e deixei escorrer o soro. Quando ele já tinha escorrido o suficiente, não tava tão aguado, eu amarrei o pano com um barbante e pendurei na torneira, assim ele fica escorrendo e você não precisa ficar cuidando.
Feito isso, eu deixei descansar pendurado por mais de 12 horas. Ele vai secando e sai completamente todo o soro do leite, depois eu tirei do pano de prato, temperei com sal e levei pra geladeira. Ficou uma delicia.
Outra dica bem legal é que se você quer fazer uma ricota em casa mais não tem leite coalhado, é só colocar uma colher de sopa (bem cheia) de suco de limão peneirado no leite, e pra acelerar o processo você ainda pode espremer o conteúdo dentro do paninho e moldar em um potinho.
Além disso, ainda da pra fazer uma pasta, da textura de requeijão, é só deixar menos tempo escorrendo.
Ele não rende muito, como vocês podem ver na foto, esse queijinho foi feito com 2 litros de leite.
Bom apetite!
Ganhei dois litros de leite in natura e não sabia o que fazer, como eu fiquei enrolando pra decidir o
leite azedou, então eu coei e coloquei em uma tigela e deixei fora da geladeira por mais ou menos meia hora (sem ferver), depois dessa meia hora o leite coalhou. Ele fica com uma consistência mais grossa e começa a separar o soro. Então eu peguei um escorredor de macarrão e coloquei um pano de prato limpo dentro, depois joguei o leite no pano e deixei escorrer o soro. Quando ele já tinha escorrido o suficiente, não tava tão aguado, eu amarrei o pano com um barbante e pendurei na torneira, assim ele fica escorrendo e você não precisa ficar cuidando.
Feito isso, eu deixei descansar pendurado por mais de 12 horas. Ele vai secando e sai completamente todo o soro do leite, depois eu tirei do pano de prato, temperei com sal e levei pra geladeira. Ficou uma delicia.
Outra dica bem legal é que se você quer fazer uma ricota em casa mais não tem leite coalhado, é só colocar uma colher de sopa (bem cheia) de suco de limão peneirado no leite, e pra acelerar o processo você ainda pode espremer o conteúdo dentro do paninho e moldar em um potinho.
Além disso, ainda da pra fazer uma pasta, da textura de requeijão, é só deixar menos tempo escorrendo.
Ele não rende muito, como vocês podem ver na foto, esse queijinho foi feito com 2 litros de leite.
Bom apetite!
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