Como usar
Ingredientes:
20g de quebra-pedra
1 litro de água
Modo de preparo:
Ferver a água e adicionar a planta medicinal e deixar repousar por 5 a 10 minutos, coar e tomar a bebida morna, de preferência sem utilizar açúcar.
A quebra-pedra tem sabor amargo inicialmente, mas a seguir torna-se mais suave. As formas de uso, são:
Infusão: 20 a 30g por litro. Tomar 1 a 2 xícaras por dia;
Decocção: 10 a 20g por litro. Tomar 2 a 3 xícaras por dia;
Extrato seco: 350 mg até 3 vezes ao dia;
Pó: 0,5 a 2g por dia;
Tintura: 10 a 20 ml, divido em 2 ou 3 doses diárias, diluídas num pouquinho de água.
Quebra-pedra é uma planta medicinal que também é conhecida como Pimpinela branca, Saxífraga, Arranca-pedras, Quebra-panela, Conami ou Fura-parede, e que traz benefícios para a saúde como:
Tratar e prevenir pedras nos rins e aliviar os sintomas de dor;
Prevenir pedras na vesícula;
Ajuda a emagrecer por ter ação diurética;
Aliviar os sintomas da azia;
Melhorar a prisão de ventre;
Combater as dores porque tem ação analgésica;
Combater vírus porque inibe a reprodução do DNA do vírus;
Combate espasmos musculares e atua como relaxante muscular;
Controlar a diabetes por ajudar a baixar o açúcar no sangue;
Combater infecções no fígado, como hepatite B;
Proteger o fígado de intoxicações;
Ajuda a controlar a pressão arterial por facilitar a eliminação de sódio;
Atuar como antioxidante.
O nome científico da quebra-pedra é Phyllanthus niruri, e ela pode ser comprada em lojas de produtos naturais, farmácias de manipulação e feiras livres.
A quebra-pedra nasce em períodos de chuva em praticamente todo território brasileiro, sendo encontrada facilmente em jardins, fendas de calçada ou terreno baldio.
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