Pedras nos rins, vesícula, azia, prisão de ventre e relaxante muscular Chá de Quebra Pedra.


Como usar

Ingredientes:

20g de quebra-pedra
1 litro de água
Modo de preparo:

Ferver a água e adicionar a planta medicinal e deixar repousar por 5 a 10 minutos, coar e tomar a bebida morna, de preferência sem utilizar açúcar.


A quebra-pedra tem sabor amargo inicialmente, mas a seguir torna-se mais suave. As formas de uso, são:

Infusão: 20 a 30g por litro. Tomar 1 a 2 xícaras por dia;
Decocção: 10 a 20g por litro. Tomar 2 a 3 xícaras por dia;
Extrato seco: 350 mg até 3 vezes ao dia;
Pó: 0,5 a 2g por dia;
Tintura: 10 a 20 ml, divido em 2 ou 3 doses diárias, diluídas num pouquinho de água.



Quebra-pedra é uma planta medicinal que também é conhecida como Pimpinela branca, Saxífraga, Arranca-pedras, Quebra-panela, Conami ou Fura-parede, e que traz benefícios para a saúde como:

Tratar e prevenir pedras nos rins e aliviar os sintomas de dor;
Prevenir pedras na vesícula;
Ajuda a emagrecer por ter ação diurética;
Aliviar os sintomas da azia;
Melhorar a prisão de ventre;
Combater as dores porque tem ação analgésica;
Combater vírus porque inibe a reprodução do DNA do vírus;
Combate espasmos musculares e atua como relaxante muscular;
Controlar a diabetes por ajudar a baixar o açúcar no sangue;
Combater infecções no fígado, como hepatite B;
Proteger o fígado de intoxicações;
Ajuda a controlar a pressão arterial por facilitar a eliminação de sódio;
Atuar como antioxidante.
O nome científico da quebra-pedra é Phyllanthus niruri, e ela pode ser comprada em lojas de produtos naturais, farmácias de manipulação e feiras livres.

A quebra-pedra nasce em períodos de chuva em praticamente todo território brasileiro, sendo encontrada facilmente em jardins, fendas de calçada ou terreno baldio. 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Suco de acerola

CHÁ DE FOLHA DE GOIABEIRA: O MELHOR CONTRA CANDIDÍASE E SAPINHO