2 bananas maduras
1/2 xícara de farinha de aveia
1/2 xícara de cacau em pó
1/4 xícara de mel
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 xícara de castanhas trituradas
1/4 xícara de leite vegetal (amêndoa, coco, etc.)
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma forma com papel manteiga.
Em uma tigela, amasse as bananas com um garfo.
Adicione a farinha de aveia, o cacau em pó, o mel e o fermento em pó na tigela com as bananas amassadas e misture tudo.
Adicione as castanhas trituradas e o leite vegetal e misture novamente.
Coloque a mistura na forma forrada com papel manteiga.
Leve ao forno por cerca de 20-25 minutos, ou até que um palito inserido no meio do brownie saia limpo.
Deixe esfriar e corte em pedaços.
Este brownie é uma opção deliciosa e saudável para quem quer se deliciar sem sair da dieta. Vamos falar um pouco sobre os benefícios dos ingredientes:
Banana: é rica em potássio, que ajuda na regulação da pressão arterial, e em fibras, que ajudam no funcionamento do intestino. Além disso, é uma fonte de energia natural.
Farinha de aveia: é rica em fibras solúveis, que ajudam na redução do colesterol ruim (LDL) e na melhoria do funcionamento do intestino. Também é fonte de carboidratos complexos, que liberam energia de forma mais lenta e prolongada.
Cacau em pó: é rico em antioxidantes, que ajudam na prevenção do envelhecimento celular e na redução do risco de doenças crônicas. Além disso, é fonte de magnésio, que ajuda na regulação do sistema nervoso e na formação óssea.
Mel: é uma fonte de energia natural e possui propriedades antibacterianas e anti-inflamatórias. Porém, deve ser consumido com moderação, pois é rico em açúcares.
Castanhas: são ricas em gorduras boas, que ajudam na redução do colesterol ruim (LDL) e no aumento do colesterol bom (HDL). Também são fonte de proteínas, que ajudam na manutenção e no ganho de massa muscular.
Leite vegetal: é uma opção para quem é intolerante à lactose ou vegano. Pode ser feito com diversos tipos de oleaginosas, como amêndoa, castanha de caju, coco, entre outros. É fonte de cálcio e vitaminas do complexo B.
Combinados, estes ingredientes resultam em um doce saboroso e nutritivo, que pode ser consumido com moderação em uma dieta balanceada e saudável.
1/2 xícara de farinha de aveia
1/2 xícara de cacau em pó
1/4 xícara de mel
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 xícara de castanhas trituradas
1/4 xícara de leite vegetal (amêndoa, coco, etc.)
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma forma com papel manteiga.
Em uma tigela, amasse as bananas com um garfo.
Adicione a farinha de aveia, o cacau em pó, o mel e o fermento em pó na tigela com as bananas amassadas e misture tudo.
Adicione as castanhas trituradas e o leite vegetal e misture novamente.
Coloque a mistura na forma forrada com papel manteiga.
Leve ao forno por cerca de 20-25 minutos, ou até que um palito inserido no meio do brownie saia limpo.
Deixe esfriar e corte em pedaços.
Este brownie é uma opção deliciosa e saudável para quem quer se deliciar sem sair da dieta. Vamos falar um pouco sobre os benefícios dos ingredientes:
Banana: é rica em potássio, que ajuda na regulação da pressão arterial, e em fibras, que ajudam no funcionamento do intestino. Além disso, é uma fonte de energia natural.
Farinha de aveia: é rica em fibras solúveis, que ajudam na redução do colesterol ruim (LDL) e na melhoria do funcionamento do intestino. Também é fonte de carboidratos complexos, que liberam energia de forma mais lenta e prolongada.
Cacau em pó: é rico em antioxidantes, que ajudam na prevenção do envelhecimento celular e na redução do risco de doenças crônicas. Além disso, é fonte de magnésio, que ajuda na regulação do sistema nervoso e na formação óssea.
Mel: é uma fonte de energia natural e possui propriedades antibacterianas e anti-inflamatórias. Porém, deve ser consumido com moderação, pois é rico em açúcares.
Castanhas: são ricas em gorduras boas, que ajudam na redução do colesterol ruim (LDL) e no aumento do colesterol bom (HDL). Também são fonte de proteínas, que ajudam na manutenção e no ganho de massa muscular.
Leite vegetal: é uma opção para quem é intolerante à lactose ou vegano. Pode ser feito com diversos tipos de oleaginosas, como amêndoa, castanha de caju, coco, entre outros. É fonte de cálcio e vitaminas do complexo B.
Combinados, estes ingredientes resultam em um doce saboroso e nutritivo, que pode ser consumido com moderação em uma dieta balanceada e saudável.
Delícia
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