Skip to main content

Salada de sorgo

Sorgo é um cereal também chamado milho-zaburro no Brasil, mapira em Moçambique e massambala em Angola



Ingredientes
1 copo de sorgo hidratado por 4 a 6 horas.
4 copos de água
1 abobrinha cortada em cubos
1 colher de chá de cominho em pó
4 colheres de sopa de azeite
Sal
Suco de 1 limão
½ cebola roxa picada


Modo de preparo





Cozinhe o sorgo com água e sal por 50 minutos
Doure a cebola no azeite e acrescente a abobrinha, cominho e sal
Quando o sorgo tiver pronto, coloque numa tigela e misture com a abobrinha já cozida
Adicione o suco de limão e ajuste o cominho e o sal
Sirva quente ou frio.

Comments

Popular posts from this blog

Suco de acerola

Você sabia? Original do México, a acerola é um dos ingredientes-chave na culinária indígena. Ela é rica em diversas vitaminas e minerais, além de favorecer o corpo com proteínas e fibras funcionais. O seu sabor é acido, mas sutilmente doce, o que leva muitas pessoas a se apaixonarem pela fruta. Os benefícios da acerola envolvem tratamento de inflamações intestinais e doenças de forma geral. Dentre os contribuintes pelas ações positivas da acerola, podemos destacar para que serve a fruta, já que possui porção de vitaminas A e C, além de ácido fólico, riboflavina B2 e Niacina. Dentre os minerais, podemos destacar o Fósforo, Manganês, Magnésio, Cálcio, Ferro, Potássio e Cobre. As fibras alimentares podem impulsionar o funcionamento geral do sistema digestório, apoiando a eliminação das substancias que não são convenientes para a saúde geral do corpo. Confira uma receita bem simples de suco de acerola. Você vai precisar de: 1 copo de acerolas lavadas (250 ml) 1 copo de água (250 ...

Suco de maracujá com banana

Você vai precisar: 1 banana nanica 1 maracujá  1 ½ copos de água.  Preparo: Bata tudo no liquidificador e coe. Use açúcar a gosto se achar necessário. Sirva com gelo. Bom apetite! Fonte : www.dicasdemulher.com.br

Suco de melão com abacaxi

Você vai precisar:  ½ abacaxi ½ melão  1 kiwi com  ½ copo de água. Preparo: Bata tudo no liquidificador, coe. Sirva com gelo. Bom apetite! Fonte: www.dicasdemulher.com.br