Você sabia?
A canjica pode ser fonte de diversas vitaminas e ser consumida de maneira saudável durante a dieta. Por exemplo, em 100 gramas é possível encontrar proteínas, fibras, ferro magnésio, fósforo, zinco, vitaminas B1, B2, B3, B5 e B6.
Você vai precisar de:
1 xíc. de milho para canjica
1/2 xíc. de leite de coco
1/2 xíc. de água
2 cravos
2 canela em pau
2 colheres de adoçante (opcional)
1 colher de amido de milho
Preparo:
Deixar a canjica de molho por 12 horas. Descarte a água e coloque a canjica em uma panela de pressão e cubra com água (pelo menos 4 dedos)
Cozinhe a canjica por 25 minutos depois da panela pegar pressão
Em uma panela, junte o leite de coco, a água, o cravo, a canela, o adoçante e o amido de milho
Quando começar a engrossar, junte a canjica cozida mexendo até pegar consistencia.
Bom apetite!
Dica: a canjica pode ser consumida na dieta, sem o abuso de açúcar na receita e claro, sempre se
guindo as recomendações de consumo do seu nutricionista.
A canjica pode ser fonte de diversas vitaminas e ser consumida de maneira saudável durante a dieta. Por exemplo, em 100 gramas é possível encontrar proteínas, fibras, ferro magnésio, fósforo, zinco, vitaminas B1, B2, B3, B5 e B6.
Você vai precisar de:
1 xíc. de milho para canjica
1/2 xíc. de leite de coco
1/2 xíc. de água
2 cravos
2 canela em pau
2 colheres de adoçante (opcional)
1 colher de amido de milho
Preparo:
Deixar a canjica de molho por 12 horas. Descarte a água e coloque a canjica em uma panela de pressão e cubra com água (pelo menos 4 dedos)
Cozinhe a canjica por 25 minutos depois da panela pegar pressão
Em uma panela, junte o leite de coco, a água, o cravo, a canela, o adoçante e o amido de milho
Quando começar a engrossar, junte a canjica cozida mexendo até pegar consistencia.
Bom apetite!
Dica: a canjica pode ser consumida na dieta, sem o abuso de açúcar na receita e claro, sempre se
guindo as recomendações de consumo do seu nutricionista.
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