Você vai precisar de:
1 couve-flor grande
sal e pimenta a gosto
cheiro verde e ervas a gosto
1 colher de sopa de azeite
Preparo:
Corte a couve-
flor em buques e lave bem. Cozinhe a couve flor no vapor ou na água até que fique al dente (sem ficar muito mole). Depois de cozida, coloque em um processador. Adicione sal, pimenta e tempere a gosto e por ultimo o azeite de oliva. Bata até obter um purê. Caso queira, pode acrescentar 1/2 xícara de parmesão ralado na hora de bater. Ao servir, salpicar salsinha e cebolinha picadinhas.
100g de couve flor cozida tem em média
25 calorias
3,9g de carboidratos.
Bom apetite!
Você sabia?
a couve-flor é uma excelente fonte de Vitamina C (ácido ascórbico), ácido fólico, Vitamina K (filoquinona) e vitamina B-6. Vitamina B1 (tiamina), B2 (riboflavina), B3 (niacina), e E (alfa-tocoferol) também estão presentes em pequenas quantidades. A Couve flor fornece minerais essenciais tais como cálcio, magnésio, fósforo, potássio, manganês e sem a adição de qualquer prejudicial colesterol. É uma fonte de proteína e oferece muito baixas quantidades de gorduras. Uma quantidade substancial de gordura que contém vem de gorduras insaturadas e ômega-3 os ácidos gordos essenciais.
Fonte: www.saudedica.com.br
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