Você sabia?
O Aspargo é um alimento que merece destaque na dieta, já que é pouco calórico e altamente nutritivo, trazendo vitaminas e fibras. O aspargo é rico em ácido fólico, betacaroteno, Magnésio, Manganês, Fósforo, fibras e vitamina C, B e K. Além disso, possui ação diurética e auxilia no combate aos radicais livres.
Você vai precisar de:
1 maço de aspargos frescos
Manteiga
Sal e Pimenta do reino a gosto
Preparo:
Lave e seque bem os aspargos. Corte ou quebre a parte perto da base, que é mais dura e fibrosa (cerca de 5cm, ou onde sentir que cede com facilidade). Guarde esta parte (geralmente descartada) em um pote ou saco plástico e congele ela serve para fazer sopa.
Aqueça uma frigideira e coloque uma colher bem cheia de manteiga. Em temperatura média, pouco antes de começar a dourar a manteiga, adicione os aspargos. Use uma pinça para virar cada aspargo quando o mesmo estiver levemente dourado, para que cozinhem de maneira uniforme. Este cozimento na manteiga demora entre 6 e 10 minutos, dependendo se forem mais grossos ou finos.
Bom apetite!
Fonte: www.receitadeviagem.com.br
O Aspargo é um alimento que merece destaque na dieta, já que é pouco calórico e altamente nutritivo, trazendo vitaminas e fibras. O aspargo é rico em ácido fólico, betacaroteno, Magnésio, Manganês, Fósforo, fibras e vitamina C, B e K. Além disso, possui ação diurética e auxilia no combate aos radicais livres.
Você vai precisar de:
1 maço de aspargos frescos
Manteiga
Sal e Pimenta do reino a gosto
Preparo:
Lave e seque bem os aspargos. Corte ou quebre a parte perto da base, que é mais dura e fibrosa (cerca de 5cm, ou onde sentir que cede com facilidade). Guarde esta parte (geralmente descartada) em um pote ou saco plástico e congele ela serve para fazer sopa.
Aqueça uma frigideira e coloque uma colher bem cheia de manteiga. Em temperatura média, pouco antes de começar a dourar a manteiga, adicione os aspargos. Use uma pinça para virar cada aspargo quando o mesmo estiver levemente dourado, para que cozinhem de maneira uniforme. Este cozimento na manteiga demora entre 6 e 10 minutos, dependendo se forem mais grossos ou finos.
Bom apetite!
Fonte: www.receitadeviagem.com.br
Imagem: Google
Comments
Post a Comment
Deixe sua opinião sugestões ou reclamações.