Você sabia?
A couve possui proteínas, fibras, cálcio e ferro, e todos os vegetais que são da cor verde, também fornecem uma quantidade de vitaminas e minerais que auxiliam no bom funcionamento do nosso organismo. Além de ser uma fonte de cálcio e possuir baixas calorias.
Uma sugestão de consumo é o suco verde que ja postei aqui no blog.
Ai vai mais uma receita prática pra você aproveitar tudo o que esse vegetal pode proporcionar pra melhorar sua saúde.
Farofa de couve com aveia
Você vai precisar de:
4 folhas de couve picada (com talo)
4 colheres de aveia em flocos
sal e temperos à gosto
3 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
azeite
Preparo:
Doure a cebola o alho no azeite depois adicione a couve e refogue, tempere e quando estiver quase pronta coloque a aveia e misture.
Dica: eu gosto muito de fazer essa farofa por que sempre da pra mudar os ingredientes, eu gosto de colocar ovos cozidos na hora de servir ou ainda fazer o mesmo processo da receita, mas refogando carne picada bem pequena e acrescentando a couve depois. Se a sua dieta permitir você ainda pode colocar bacon ou pedaços de queijo.
Bom apetite!
Imagem: Google
A couve possui proteínas, fibras, cálcio e ferro, e todos os vegetais que são da cor verde, também fornecem uma quantidade de vitaminas e minerais que auxiliam no bom funcionamento do nosso organismo. Além de ser uma fonte de cálcio e possuir baixas calorias.
Uma sugestão de consumo é o suco verde que ja postei aqui no blog.
Ai vai mais uma receita prática pra você aproveitar tudo o que esse vegetal pode proporcionar pra melhorar sua saúde.
Farofa de couve com aveia
Você vai precisar de:
4 folhas de couve picada (com talo)
4 colheres de aveia em flocos
sal e temperos à gosto
3 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
azeite
Preparo:
Doure a cebola o alho no azeite depois adicione a couve e refogue, tempere e quando estiver quase pronta coloque a aveia e misture.
Dica: eu gosto muito de fazer essa farofa por que sempre da pra mudar os ingredientes, eu gosto de colocar ovos cozidos na hora de servir ou ainda fazer o mesmo processo da receita, mas refogando carne picada bem pequena e acrescentando a couve depois. Se a sua dieta permitir você ainda pode colocar bacon ou pedaços de queijo.
Bom apetite!
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