Você sabia?
O quiabo tem cerca de 30 calorias em 100 gramas. Possui cálcio, ferro, zinco, vitaminas, carboidratos e fibras dietéticas, além de auxiliar na digestão, tratamento de diabetes, prevenção de anemias e muito mais.
Para dar aquele up no cardápio que tal uma receita de frango com quiabo.
Você vai precisar de:
1 kg de quiabo
1 frango em pedaços
5 dentes de alho amassados
1 cebola picada
óleo de coco para refogar
sal e pimenta a gosto
cheiro verde a gosto
Preparo
Lave o quiabo e seque depois pique em rodelas finas. Em uma panela, aqueça o óleo de coco acrescente o quiabo e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba, cerca de 20 minutos, mexa de vez em quando com cuidado para o quiabo não desmanchar. Quando estiver sem baba, desligue o fogo e reserve. Se preferir pode colocar 1 colher de vinagre, ele ajuda a adiantar esse processo.
Em uma panela, aqueça duas colheres de óleo e doure bem a cebola, junte o frango e deixe fritar bem. Quando o frango ficar dourado, junte três xícaras de água fervente, ou até quase cobrir o frango. Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango fique macio, adicione o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado. Por último, junte o cheiro-verde.
Dica: se estiver muito molhado você pode deixar mais tempo no fogo até que fique da sua preferencia.
Bom apetite!
Imagem: Google
O quiabo tem cerca de 30 calorias em 100 gramas. Possui cálcio, ferro, zinco, vitaminas, carboidratos e fibras dietéticas, além de auxiliar na digestão, tratamento de diabetes, prevenção de anemias e muito mais.
Para dar aquele up no cardápio que tal uma receita de frango com quiabo.
Você vai precisar de:
1 kg de quiabo
1 frango em pedaços
5 dentes de alho amassados
1 cebola picada
óleo de coco para refogar
cheiro verde a gosto
Preparo
Lave o quiabo e seque depois pique em rodelas finas. Em uma panela, aqueça o óleo de coco acrescente o quiabo e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba, cerca de 20 minutos, mexa de vez em quando com cuidado para o quiabo não desmanchar. Quando estiver sem baba, desligue o fogo e reserve. Se preferir pode colocar 1 colher de vinagre, ele ajuda a adiantar esse processo.
Em uma panela, aqueça duas colheres de óleo e doure bem a cebola, junte o frango e deixe fritar bem. Quando o frango ficar dourado, junte três xícaras de água fervente, ou até quase cobrir o frango. Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango fique macio, adicione o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado. Por último, junte o cheiro-verde.
Dica: se estiver muito molhado você pode deixar mais tempo no fogo até que fique da sua preferencia.
Bom apetite!
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