Skip to main content

Frango com quiabo

Você sabia?
O quiabo tem cerca de 30 calorias em 100 gramas. Possui cálcio, ferro, zinco, vitaminas, carboidratos e fibras dietéticas, além de auxiliar na digestão, tratamento de diabetes, prevenção de anemias e muito mais.


Para dar aquele up no cardápio que tal uma receita de frango com quiabo.

Você vai precisar de:
1 kg de quiabo
1 frango em pedaços
5 dentes de alho amassados
1 cebola picada
óleo de coco para refogar
sal e pimenta a gosto
cheiro verde a gosto

Preparo
Lave o quiabo e seque depois pique em rodelas finas. Em uma panela, aqueça o óleo de coco acrescente o quiabo e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba, cerca de 20 minutos, mexa de vez em quando com cuidado para o quiabo não desmanchar. Quando estiver sem baba, desligue o fogo e reserve. Se preferir pode colocar 1 colher de vinagre, ele ajuda a adiantar esse processo.
Em uma panela, aqueça duas colheres de óleo e doure bem a cebola, junte o frango e deixe fritar bem. Quando o frango ficar dourado, junte três xícaras de água fervente, ou até quase cobrir o frango. Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango fique macio, adicione o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado. Por último, junte o cheiro-verde.

Dica: se estiver muito molhado você pode deixar mais tempo no fogo até que fique da sua preferencia.

Bom apetite!

Imagem: Google

Comments

Popular posts from this blog

Suco de acerola

Você sabia? Original do México, a acerola é um dos ingredientes-chave na culinária indígena. Ela é rica em diversas vitaminas e minerais, além de favorecer o corpo com proteínas e fibras funcionais. O seu sabor é acido, mas sutilmente doce, o que leva muitas pessoas a se apaixonarem pela fruta. Os benefícios da acerola envolvem tratamento de inflamações intestinais e doenças de forma geral. Dentre os contribuintes pelas ações positivas da acerola, podemos destacar para que serve a fruta, já que possui porção de vitaminas A e C, além de ácido fólico, riboflavina B2 e Niacina. Dentre os minerais, podemos destacar o Fósforo, Manganês, Magnésio, Cálcio, Ferro, Potássio e Cobre. As fibras alimentares podem impulsionar o funcionamento geral do sistema digestório, apoiando a eliminação das substancias que não são convenientes para a saúde geral do corpo. Confira uma receita bem simples de suco de acerola. Você vai precisar de: 1 copo de acerolas lavadas (250 ml) 1 copo de água (250 ...

Suco de maracujá com banana

Você vai precisar: 1 banana nanica 1 maracujá  1 ½ copos de água.  Preparo: Bata tudo no liquidificador e coe. Use açúcar a gosto se achar necessário. Sirva com gelo. Bom apetite! Fonte : www.dicasdemulher.com.br

Suco de melão com abacaxi

Você vai precisar:  ½ abacaxi ½ melão  1 kiwi com  ½ copo de água. Preparo: Bata tudo no liquidificador, coe. Sirva com gelo. Bom apetite! Fonte: www.dicasdemulher.com.br