Você sabia?
No geral, os Iogurtes são uma boa fonte de vitaminas do complexo B, com destaque para a B12, B6 e a riboflavina, dos minerais cálcio, magnésio e potássio. Eles também apresentam quantidades significativas de proteínas, cujo teor, assim como de carboidratos e gorduras, varia conforme o tipo de Iogurte.
Em se tratando especificamente do Iogurte natural, uma porção de 100g apresenta 63 calorias, sendo 45% dessas fornecidas pelo seu conteúdo de carboidratos, 33% pelo de proteínas e 22% pelo de gorduras.
Lembre-se de consumir produtos com a recomendação do seu nutricionista para não sair da dieta.
Fonte: www.mundoboaforma.com.br
Você vai precisar de:
1 copo de iogurte natural (de mercado mesmo)
1 litro de leite integral (não pode ser light)
Preparo:
Esquente o leite e quando ele estiver morno coloque-o em uma vasilha limpa, acrescente o iogurte natural dentro do leite morno e mexa para incorporar o iogurte ao leite.
Deixe descansar por 8 horas não abra a vasilha nem mexa durante esse período.
Depois é só saborear.
Dica: eu sempre aqueço o leite de maneira que consiga contar até 10 segurando a panela por fora, se o leite esquentar muito não dá certo também. Na hora de descansar eu coloco em um lugar escuro, normalmente faço de noite e deixo descansar até de manhã.
Bom apetite!
Imagem: Google
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