500 g de tomates maduros
1 cebola pequena
1 cenoura pequena (para retirar a acidez do tomate)
1 pedaço de aipo (opcional)
sal a gosto
4 colheres de sopa de azeite
folhas de manjericão
Preparo:
Leve em uma panelinha funda o azeite com a cebola, o aipo e a cenoura picadas para dourarem.
Coloque os tomates sem as sementes e picados, o sal e o manjericão e deixe cozinhar em fogo bem baixo até que o tomate fique cozido, o que leva uma meia hora, 20 minutos. Mexa de vez em quando para não se queimar. O molho pode pular, por isso deverá ficar em panela tampada ou semi tampada.
Ele tem que ficar com uma consistência grossa, se ficar muito aguado (depende do tomate), volte o molho coado pra panela e deixe cozinhar mais um pouco em fogo baixo.
Dica: essa receita pode ficar grossa com pedaços de tomate, se você preferir um molho mais fino pode bater os tomates no liquidificador sem as sementes e sem a pele antes de por na panela e o tempo de cozimento será menor de 6 minutos mais ou menos.
O ideal é fazer somente a quantidade que for utilizar, se caso sobrar molho você pode congelar, mas não por muito tempo.
O tomate é considerado um alimento ácido, tem pH entre 4 e 4,5. Se você não puder consumir esse tipo de alimento fique atento, sempre utilize ingredientes recomendados caso haja alguma restrição na sua alimentação.
Bom apetite!
Imagem: Google
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