Skip to main content

O que você sabe sobre a ricota?

Você sabia?
A ricota não é considerada um queijo, ela é feita a partir da sobra do soro do queijo, tem uma textura macia e sabor marcante e pode ser combinada com vários tipos de pratos.
O queijo que não é queijo, tem propriedades nutricionais e auxilia no ganho de massa muscular, por que tem baixo teor de gordura e poucas calorias.
Perder peso sugere substituir alimentos calóricos por outros mais saudáveis, e diminuir as quantidades, por isso, a ricota pode ser incluída no cardápio para quem esta de dieta
Sendo assim, ensino uma receita bem simples com a ricota.


Você vai precisar de:
250 g de ricota
Hortelã
Azeite

Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Dica: você pode usar essa pasta na tapioca, panqueca ou até como patê, caso sua dieta permita o consumo de torradas.

Bom apetite!

Comments

Popular posts from this blog

Suco de acerola

Você sabia? Original do México, a acerola é um dos ingredientes-chave na culinária indígena. Ela é rica em diversas vitaminas e minerais, além de favorecer o corpo com proteínas e fibras funcionais. O seu sabor é acido, mas sutilmente doce, o que leva muitas pessoas a se apaixonarem pela fruta. Os benefícios da acerola envolvem tratamento de inflamações intestinais e doenças de forma geral. Dentre os contribuintes pelas ações positivas da acerola, podemos destacar para que serve a fruta, já que possui porção de vitaminas A e C, além de ácido fólico, riboflavina B2 e Niacina. Dentre os minerais, podemos destacar o Fósforo, Manganês, Magnésio, Cálcio, Ferro, Potássio e Cobre. As fibras alimentares podem impulsionar o funcionamento geral do sistema digestório, apoiando a eliminação das substancias que não são convenientes para a saúde geral do corpo. Confira uma receita bem simples de suco de acerola. Você vai precisar de: 1 copo de acerolas lavadas (250 ml) 1 copo de água (250 ...

Suco de maracujá com banana

Você vai precisar: 1 banana nanica 1 maracujá  1 ½ copos de água.  Preparo: Bata tudo no liquidificador e coe. Use açúcar a gosto se achar necessário. Sirva com gelo. Bom apetite! Fonte : www.dicasdemulher.com.br

Suco de melão com abacaxi

Você vai precisar:  ½ abacaxi ½ melão  1 kiwi com  ½ copo de água. Preparo: Bata tudo no liquidificador, coe. Sirva com gelo. Bom apetite! Fonte: www.dicasdemulher.com.br