Você vai precisar de:
1 xícara de bata doce cozida
sem casca
2 colheres de sopa de polvilho doce
2 colheres de sopa polvilho azedo
1 colheres de sopa de flocos de amaranto
2 colheres de sopa sopa de óleo de coco
1 colheres de chá de sal
1 punhado alecrim
Preparo
Misture todos os ingredientes.
Unte uma forma com óleo de coco.
Faça bolinhas e leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos.
Bom apetite!
Fonte: www.gnt.com
Você sabia?
Ainda pouco conhecido no Brasil, as pessoas ainda não sabem para que serve o amaranto. Essa semente de origem peruana vem ganhando espaço na mídia pelo seu alto teor nutricional, embora não se trate de um alimento recente, pois o amaranto fazia parte da dieta dos astecas e também era utilizado em suas cerimonias religiosas.
Se destaca por ser muito balanceado nutricionalmente. Ele é rico em proteínas, fibras, cálcio, ferro, fosforo e magnésio.
O alimento contribui para regular a pressão arterial e o colesterol. Ele também possui uma substância que é capaz de parar o crescimento de tumores, por isso o alimento é bom para a prevenção do câncer.
O amaranto também contribui indiretamente para a perda de peso. Isto porque ele é rico em fibras, nutriente que ao ser ingerido em boas quantidades proporciona a saciedade. Além disso, elas contribuem para o melhor funcionamento do intestino. Algumas pesquisas preliminares também observaram que o grão contribui para a melhora do sistema imunológico.
Imagens: Google
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