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Pipoca e seus benefícios

A pipoca contem fibras, polifenóis, antioxidantes, vitaminas do complexo B, manganês e magnésio e seu consumo pode trazer inúmeros benefícios à saúde.  Há pesquisas que mostram que a pipoca pode ter mais antioxidante e ser mais eficiente ao sistema imunológico do que muitas frutas e hortaliças.
Por ser associada a momentos de lazer, quase sempre a pipoca é vista como um alimento que engorda. Porém ela possui pouquíssimas calorias e o que pode causar 'mal' na hora de consumi-la é o excesso de sal, açúcar e óleo que são adicionados no seu preparo.
Resumindo: pipoca é um alimento muito saudável se preparado da maneira certa.

Porção: 1 xícara de pipoca estourada (sem manteiga ou óleo)
Fibras: 1,2
Proteínas: 1,1 g
Gorduras: 0,35 g
Carboidratos: 6,2 g
Energia: 31 calorias



Você vai precisar de:
1/2 xícara de milho para pipoca
2 colheres de sopa de água

Preparo:
Coloque o milho e a água numa tigela de vidro e cubra com plástico filme, faça furinhos com o garfo no plástico e leve ao microondas por mais ou menos 6 minutos em potência alta. Dependendo do microondas esse tempo pode variar, se não tiver estourado tudo coloque mais tempo.

Dica: o ideal e mais saudável ao consumir pipoca é não colocar sal ou açúcar, e nenhum tipo de óleo ou manteiga. Esses ingredientes são adicionados por causa do sabor, mas se você quer mudar os hábitos alimentares o correto é consumir a pipoca pura, sem temperos e claro,
sem o acompanhamento de refrigerantes.

Bom apetite!

Imagem: Google




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