Skip to main content

Você conhece as propriedades da graviola

Você sabia?
Existem vários estudos sobre as propriedades medicinais da graviola, dizem que, quase tudo na graviola pode ser usado na medicina alternativa, da raiz até as folhas. 
A graviola pode ser usada para aliviar dores de reumatismo e artrite, também no tratamento de inflamações, parasitas, bactérias, células cancerígenas, redução da pressão arterial, estimula a digestão e dilata os vasos sanguíneos.
É rica em carboidratos e frutose.
O correto é se informar com um nutricionista, pois cada pessoa tem sua especificidade bioquímica e sensibilidade diferente aos alimentos.
Graviola é uma fruta com muitas propriedades, mas se informe com um nutricionista antes de consumir frutas que facilitam o aumento de açúcar no organismo. Caso voce esteja fazendo dieta com acompanhamento médico, tire todas as duvidas para não atrapalhar seu desempenho.
Ela pode ser consumida como acompanhamento de pratos com carne, na salada, como suco e muito mais.



Você vai precisar de:
1 litro de água
1 graviola média
1 xícara de chá de açúcar mascavo
Cubos de gelo

Preparo:
Separe as sementes e fique só com a polpa da graviola, tire também aquele parte fibro que fica no meio. Coloque a graviola, o açúcar mascavo e a água no liquidificador e bata por mais ou menos 1 minuto. Está pronto.

Atenção: a graviola tem frutose, que aumenta os níveis de açúcar no organismo, caso você seja diabético tenha cuidado na hora de consumir a fruta.

Bom apetite!

Imagem: Google

Comments

Popular posts from this blog

Suco de acerola

Você sabia? Original do México, a acerola é um dos ingredientes-chave na culinária indígena. Ela é rica em diversas vitaminas e minerais, além de favorecer o corpo com proteínas e fibras funcionais. O seu sabor é acido, mas sutilmente doce, o que leva muitas pessoas a se apaixonarem pela fruta. Os benefícios da acerola envolvem tratamento de inflamações intestinais e doenças de forma geral. Dentre os contribuintes pelas ações positivas da acerola, podemos destacar para que serve a fruta, já que possui porção de vitaminas A e C, além de ácido fólico, riboflavina B2 e Niacina. Dentre os minerais, podemos destacar o Fósforo, Manganês, Magnésio, Cálcio, Ferro, Potássio e Cobre. As fibras alimentares podem impulsionar o funcionamento geral do sistema digestório, apoiando a eliminação das substancias que não são convenientes para a saúde geral do corpo. Confira uma receita bem simples de suco de acerola. Você vai precisar de: 1 copo de acerolas lavadas (250 ml) 1 copo de água (250 ...

Suco de maracujá com banana

Você vai precisar: 1 banana nanica 1 maracujá  1 ½ copos de água.  Preparo: Bata tudo no liquidificador e coe. Use açúcar a gosto se achar necessário. Sirva com gelo. Bom apetite! Fonte : www.dicasdemulher.com.br

Suco de melão com abacaxi

Você vai precisar:  ½ abacaxi ½ melão  1 kiwi com  ½ copo de água. Preparo: Bata tudo no liquidificador, coe. Sirva com gelo. Bom apetite! Fonte: www.dicasdemulher.com.br