Você conhece o Sr. Agrião?

Sabia que o agrião é rico em nutrientes, ferro, iodo e vitaminas?
Suco de agrião com mel é um xarope poderoso no combate da tosse e bronquite, além de ser um aliado no combate da diabetes e ácido úrico.
Para quem não gosta muito do amarguinho do agrião ele pode ser misturado com outras folhas na salada e bem temperado ameniza o sabor. A seguir uma receita e uma dica para o consumo dessa belezinha saudável.


Você vai precisar de:
1 maço de agrião
3 dentes de alho
4 colheres de Azeite
sal e pimenta do reino à gosto

Preparo:
Corte o agrião e o talo pela metade se for grande demais, em uma frigideira doure o alho e depois coloque o agrião, refogue até que ele murche e tempere à gosto.

Dica: o agrião perde o sabor picante quando é aquecido, ficando bem leve. Se não quiser refogá-lo, uma opção é colocar refeições quentes em cima dele na hora de se servir.
Um acompanhamento para esse refogado poderia ser o escondidinho proteico que já ensinei aqui no blog.

Bom apetite!

Imagem: Google

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Suco de acerola

CHÁ DE FOLHA DE GOIABEIRA: O MELHOR CONTRA CANDIDÍASE E SAPINHO