Você sabia?
O repolho é uma ótima fonte de fibras e conteis poucas calorias, é rico em antioxidantes e possui vitamina C, que ajuda a fortalecer o sistema imunológico e muitos outros benefícios. Por isso, o repolho é um aliado para a saúde do nosso organismo em vários aspectos.
Pode ser consumido cru, cozido, refogado, na sopa, no arroz, com frutas, com outros vegetais e como mais sua criatividades permitir.
Vamos experimentar?!
Charutos com repolho
Você vai precisar de:
1 repolho pequeno
400 g de carne moída
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho
Sal e temperos à gosto
Preparo:
Ferva rapidamente o repolho depois desprenda as folhas e reserve. Separado tempere a carne moída, com o azeite, a cebola, o alho e os demais temperos à gosto.
Abra as folhas do repolho reservadas, recheie com colheradas da carne e enrole bem formando os charutos. Coloque na panela bem juntinhos pra não abrir ou desmanchar na hora do cozimento.
Coloque 2 xícaras de água e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo.
Dica: se a sua dieta permitir você pode incrementar o recheio com bacon ou arroz ou ainda, adicionar 2 colheres de molho de tomate na água do cozimento para dar um sabor a mais.
Bom apetite!
Imagem: Google
O repolho é uma ótima fonte de fibras e conteis poucas calorias, é rico em antioxidantes e possui vitamina C, que ajuda a fortalecer o sistema imunológico e muitos outros benefícios. Por isso, o repolho é um aliado para a saúde do nosso organismo em vários aspectos.
Pode ser consumido cru, cozido, refogado, na sopa, no arroz, com frutas, com outros vegetais e como mais sua criatividades permitir.
Vamos experimentar?!
Charutos com repolho
Você vai precisar de:
1 repolho pequeno
400 g de carne moída
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho
Sal e temperos à gosto
Preparo:
Ferva rapidamente o repolho depois desprenda as folhas e reserve. Separado tempere a carne moída, com o azeite, a cebola, o alho e os demais temperos à gosto.
Abra as folhas do repolho reservadas, recheie com colheradas da carne e enrole bem formando os charutos. Coloque na panela bem juntinhos pra não abrir ou desmanchar na hora do cozimento.
Coloque 2 xícaras de água e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo.
Dica: se a sua dieta permitir você pode incrementar o recheio com bacon ou arroz ou ainda, adicionar 2 colheres de molho de tomate na água do cozimento para dar um sabor a mais.
Bom apetite!
Imagem: Google
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