26 de janeiro – Dia da Gula
A gula é considerada um distúrbio alimentar que se caracteriza pelo consumo da comida como compensação por algo que não está indo bem em outras áreas da vida.
Claro que ela esta sempre presente no dia a dia de quem faz dieta, isso é muito natural, por conta do aumento da ansiedade.
Por isso, hoje vou abrir uma exceção e postar uma receita pra comemorar esse dia.
Você vai precisar de:
300 gramas de ameixas pretas desidratadas e sem caroço
3 colheres de (sopa) de óleo de coco
6 colheres de (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de mel
1 xícara e ½ de água filtrada/mineral ou de leite de amêndoas
3 colheres (sopa) de biomassa de banana verde.
Preparo
Hidrate bem as ameixas deixando de molho em um pouco água. Enquanto isso, coloque a água ou o leite de amêndoa para ferver. Assim que esquentar, adicione as ameixas;
Depois, bata no liquidificador ou processador todos os ingredientes, deixando o cacau em pó e o mel por último;
Quando estiver homogêneo, coloque em um recipiente de vidro e tampe;
Leve à geladeira por alguns minutos, se quiser que fique mais firme;
Sirva em seguida.
Bom apetite!
Fonte: www.natue.com.br
Imagem: Google
A gula é considerada um distúrbio alimentar que se caracteriza pelo consumo da comida como compensação por algo que não está indo bem em outras áreas da vida.
Claro que ela esta sempre presente no dia a dia de quem faz dieta, isso é muito natural, por conta do aumento da ansiedade.
Por isso, hoje vou abrir uma exceção e postar uma receita pra comemorar esse dia.
300 gramas de ameixas pretas desidratadas e sem caroço
3 colheres de (sopa) de óleo de coco
6 colheres de (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de mel
1 xícara e ½ de água filtrada/mineral ou de leite de amêndoas
3 colheres (sopa) de biomassa de banana verde.
Preparo
Hidrate bem as ameixas deixando de molho em um pouco água. Enquanto isso, coloque a água ou o leite de amêndoa para ferver. Assim que esquentar, adicione as ameixas;
Depois, bata no liquidificador ou processador todos os ingredientes, deixando o cacau em pó e o mel por último;
Quando estiver homogêneo, coloque em um recipiente de vidro e tampe;
Leve à geladeira por alguns minutos, se quiser que fique mais firme;
Sirva em seguida.
Bom apetite!
Fonte: www.natue.com.br
Imagem: Google
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