Skip to main content

Evite o desperdício de alimentos

Você sabia?
As bananas costumam amadurecer muito rápido, uma boa dica pra não ter desperdícios é separar cada uma, mas com o cabinho, assim elas vão durar mais tempo.
Outra dica legal é que você pode descascar e congelar, assim ela fica uma delícia pra usar em vitaminas e, nesse caso, substitui o uso do gelo.


Salsinha e cebolinha também são fáceis de estragar na geladeira e acabam murchando, mas se você congelar em forminhas de gelo com um pouco de água eles duram um tempão. Mas no caso dos temperos, separe uma forminha só pra eles por que o cheiro não sai.


Vale também pra frutas, se a fruta esta passando do tempo, você pode congelar em um pouco de água e usar para sucos ou água saborizada. Fica uma delicia. 

No caso das saladas, as folhas podem ser guardadas em potes de vidro, assim elas duram mais tempo e ficam fresquinhas na hora de consumir.


Imagens: Google

Comments

Popular posts from this blog

Suco de acerola

Você sabia? Original do México, a acerola é um dos ingredientes-chave na culinária indígena. Ela é rica em diversas vitaminas e minerais, além de favorecer o corpo com proteínas e fibras funcionais. O seu sabor é acido, mas sutilmente doce, o que leva muitas pessoas a se apaixonarem pela fruta. Os benefícios da acerola envolvem tratamento de inflamações intestinais e doenças de forma geral. Dentre os contribuintes pelas ações positivas da acerola, podemos destacar para que serve a fruta, já que possui porção de vitaminas A e C, além de ácido fólico, riboflavina B2 e Niacina. Dentre os minerais, podemos destacar o Fósforo, Manganês, Magnésio, Cálcio, Ferro, Potássio e Cobre. As fibras alimentares podem impulsionar o funcionamento geral do sistema digestório, apoiando a eliminação das substancias que não são convenientes para a saúde geral do corpo. Confira uma receita bem simples de suco de acerola. Você vai precisar de: 1 copo de acerolas lavadas (250 ml) 1 copo de água (250 ...

Suco de maracujá com banana

Você vai precisar: 1 banana nanica 1 maracujá  1 ½ copos de água.  Preparo: Bata tudo no liquidificador e coe. Use açúcar a gosto se achar necessário. Sirva com gelo. Bom apetite! Fonte : www.dicasdemulher.com.br

Suco de melão com abacaxi

Você vai precisar:  ½ abacaxi ½ melão  1 kiwi com  ½ copo de água. Preparo: Bata tudo no liquidificador, coe. Sirva com gelo. Bom apetite! Fonte: www.dicasdemulher.com.br