Você vai precisar de:
4 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de azeite
3 xícaras de couve-flor grande cortada em floretes
3 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro
Sal e pimenta a gosto
¼ de colher (chá) de noz moscada
¼ de xícara (chá) de leite
Salsinha e/ou cebolinha para finalizar (opcional)
Preparo
Em uma panela grande aqueça o caldo de legumes, quando ferver, adicione a couve-flor e cozinhe até que esteja bem macia. Coloque a couve-flor cozida no liquidificador e deixe esfriar um pouco, quanto isso aqueça o azeite e frite o alho depois coloque no liquidificador o azeite com o alho frito, o leite, e tempere com os demais ingredientes. Bata tudo até formar um creme, acerte a textura de acordo com seu gosto adicionando mais caldo ou leite mesmo. Finalize com salsinha e cebolinha e esta pronto.
Dica: pode ser usado para estrogonofe, ou acompanhamento para carnes. E pra dar aquele tchan na receita você ainda pode colocar amendoim. Hummm!
Bom apetite!
Imagem: Google
Comments
Post a Comment
Deixe sua opinião sugestões ou reclamações.