Você sabia?
O ganho de peso ocorre quando o número de calorias que você consome é maior do que a quantidade usada como combustível para suas atividades e metabolismo. Teoricamente, o arroz engorda, assim como qualquer alimento consumido em quantidades que excedem as caloria que você precisa. Entretanto, o arroz não vai ter mais culpa pelo ganho de peso do que outros alimentos, se ingerido em porções adequadas como parte de uma dieta balanceada, saudável e nutritiva.
Não existe uma fórmula para perder peso, quando você come mais calorias do que gasta durante as atividades diárias, acaba inevitavelmente ganhando peso.
Associação do Arroz relata que mais de 20.000 variedades de arroz são cultivadas mundialmente. O arroz pode oferecer de 170 a 215 calorias por xícara, dependendo do tipo e modo de preparo.
Resumindo, o arroz não vai engordar, se for consumido de forma balanceada de acordo com as demais refeições do dia.
Os grãos refinados, como o arroz branco, aumentam rapidamente o açúcar no sangue e a insulina, o que faz você sentir fome. O arroz está nesse grupo alimentar (dos grãos), fornece carboidratos complexos, fibras alimentares e uma variedade de vitaminas e minerais.
Sendo assim, não é o arroz que faz com que você ganhe peso, e sim, o consumo elevado de calorias que não são queimadas.
Lembrando que o preparo do arroz influencia nas calorias por quantidade e os acompanhamentos também, por isso, o ideal é fazer uma dieta com acompanhamento médico.
O ganho de peso ocorre quando o número de calorias que você consome é maior do que a quantidade usada como combustível para suas atividades e metabolismo. Teoricamente, o arroz engorda, assim como qualquer alimento consumido em quantidades que excedem as caloria que você precisa. Entretanto, o arroz não vai ter mais culpa pelo ganho de peso do que outros alimentos, se ingerido em porções adequadas como parte de uma dieta balanceada, saudável e nutritiva.
Não existe uma fórmula para perder peso, quando você come mais calorias do que gasta durante as atividades diárias, acaba inevitavelmente ganhando peso.
Associação do Arroz relata que mais de 20.000 variedades de arroz são cultivadas mundialmente. O arroz pode oferecer de 170 a 215 calorias por xícara, dependendo do tipo e modo de preparo.
Resumindo, o arroz não vai engordar, se for consumido de forma balanceada de acordo com as demais refeições do dia.
Os grãos refinados, como o arroz branco, aumentam rapidamente o açúcar no sangue e a insulina, o que faz você sentir fome. O arroz está nesse grupo alimentar (dos grãos), fornece carboidratos complexos, fibras alimentares e uma variedade de vitaminas e minerais.
Imagem: Google
Lembrando que o preparo do arroz influencia nas calorias por quantidade e os acompanhamentos também, por isso, o ideal é fazer uma dieta com acompanhamento médico.
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