Salada de feijão fradinho

Você sabia?
O feijão fradinho oferece vários benefícios à saúde, ele tem nutrientes essenciais e é fácil de acrescentar na dieta.
Ele é simples de preparar, é só cozinhar em água ou caldo até que fique macio. Você pode cozinhar com ervas e especiarias e servi-lo como um acompanhamento, ou ainda em sopas, saladas ou ensopados.
Essa variedade de feijão é rica em ferro, zinco, fibra dietética, proteína, manganês que é um antioxidante que protege as mitocôndrias, as estruturas dentro das células que produzem energia. Uma xícara de feijão fradinho fornece 40% da ingestão diária para os homens e 52 por cento para as mulheres.
Meia xícara de feijão fradinho tem apenas 100 calorias e 1 g de gordura,sendo assim, uma ótima escolha para sua dieta.

Vai uma saladinha?


Você vai precisar de:
1 xícara de feijão fradinho cru
5 tomates picados, sem sementes
1 pepino picado
1 pimentão vermelho picado sem semente
1/2 pimentão verde picado sem semente
1/2 cebola picada
1 colher de sopa de alcaparras escorridas (opcional)
salsinha picada a gosto
Sal e pimenta a gosto

Preparo
Lave e escorra o feijão fradinho, coloque na panela de pressão com 6 xícaras de água. Cozinhe por 10 minutos depois que pegar pressão. Depois de cozido, escorra e lave com água fria para interromper o cozimento e escorra novamente.
Quando o feijão estiver frio, misture com os outros ingredientes. Tempere a gosto e sirva.

Dica: você ainda pode fazer como um vinagrete e mudar os ingredientes de acordo com a sua preferencia.

Bom apetite!
Imagem: Google

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