Você conhece o chutney?
Para quem não sabe, o chutney é um condimento de origem indiana, quase sempre leva açúcar, de preferência o mascavo, sal, alho, cebola, mel, vinagre, gengibre e canela.
Um tipo de molho encorpado que pode ser usado com outros alimentos para dar mais sabor à refeição, pode ser acompanhamento de pães variados ou mesmo uma carne.
Você vai precisar de:
500 ml de vinagre de vinho branco
250 g de açúcar mascavo claro
5 cravos da índia
5 grãos de pimenta preta
1 pau de canela
3 folhas de louro
1 kg de cebola descascada e cortada em pedaços
1 colher (chá) de curry
1/2 colher (chá) de cúrcuma
1 colher (sopa) de gengibre em tirinhas sem casca
Preparo
Descasque as cebolas e corte-as, dividindo cada uma em 8 gomos (pedaços grandes).
Solte os anéis das cebolas com as mãos e Coloque numa panela funda. Adicione os cravos, o pau de canela, o curry, a cúrcuma, o açúcar mascavo, os grãos de pimenta preta, as folhas de louro, o gengibre e o vinagre. Mexa bem. Coloque a mistura no fogo e deixe reduzir, mexendo de vez em quando. A redução leva, mais ou menos, 1 hora. Quando a mistura estiver na consistência de uma geleia, o chutney estará pronto.
Dica: os chutneys podem ser feitos com frutas e servir de acompanhamentos para carnes ou pratos de entrada com torradas.
Bom apetite!
Imagem: Google
Para quem não sabe, o chutney é um condimento de origem indiana, quase sempre leva açúcar, de preferência o mascavo, sal, alho, cebola, mel, vinagre, gengibre e canela.
Um tipo de molho encorpado que pode ser usado com outros alimentos para dar mais sabor à refeição, pode ser acompanhamento de pães variados ou mesmo uma carne.
Você vai precisar de:
500 ml de vinagre de vinho branco
250 g de açúcar mascavo claro
5 cravos da índia
5 grãos de pimenta preta
1 pau de canela
3 folhas de louro
1 kg de cebola descascada e cortada em pedaços
1 colher (chá) de curry
1/2 colher (chá) de cúrcuma
1 colher (sopa) de gengibre em tirinhas sem casca
Preparo
Descasque as cebolas e corte-as, dividindo cada uma em 8 gomos (pedaços grandes).
Solte os anéis das cebolas com as mãos e Coloque numa panela funda. Adicione os cravos, o pau de canela, o curry, a cúrcuma, o açúcar mascavo, os grãos de pimenta preta, as folhas de louro, o gengibre e o vinagre. Mexa bem. Coloque a mistura no fogo e deixe reduzir, mexendo de vez em quando. A redução leva, mais ou menos, 1 hora. Quando a mistura estiver na consistência de uma geleia, o chutney estará pronto.
Dica: os chutneys podem ser feitos com frutas e servir de acompanhamentos para carnes ou pratos de entrada com torradas.
Bom apetite!
Imagem: Google
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