Você sabia?
É importante que você saiba como adoçar corretamente os sucos naturais evitando o uso de açúcar. Ele aumenta o nível de açúcar no sangue e o nível de glicose presente nos alimentos o que pode aumentar o risco de diabetes, inflamações no organismo e aumentar o acúmulo de gordura.
Se você usar o açúcar refinado para adoçar o suco, só existe o acréscimo de calorias, sem vantagem nutricional.
O ideal é tomar os sucos sem adoçar. Muitas frutas, já são doces naturalmente e deixam o suco muito saboroso, sem precisar nesse caso, do uso de açúcar ou adoçantes.
Mas, caso você precise adoçar algum suco, a dica é usar sucralose.
A sucralose é o único adoçante que pode ser utilizado sem restrições, inclusive por fenilcetonúricos(doença genética rara), gestantes, crianças e diabéticos. Aprovado pela ANVISA. Estudos mostram que a sucralose é inofensiva à saúde, mesmo se consumida em excesso, sendo assim, não há restrições no seu consumo.
Os estudos indicam claramente que a sucralose:
não possui calorias, não causa cáries, não tem efeito na secreção de insulina, não é tóxica.
Mesmo assim, o ideal é não exagerar na hora de adoçar suas bebidas e sempre seguir recomendações de nutricionistas para casos de dieta acompanhada.
Outra dica legal é usar, em algumas receitas, água de coco em vez da água, ela tem minerais e poucas calórias, além disso, é gostosa e pode adoçar levemente o suco.
Imagem: Google
É importante que você saiba como adoçar corretamente os sucos naturais evitando o uso de açúcar. Ele aumenta o nível de açúcar no sangue e o nível de glicose presente nos alimentos o que pode aumentar o risco de diabetes, inflamações no organismo e aumentar o acúmulo de gordura.
Se você usar o açúcar refinado para adoçar o suco, só existe o acréscimo de calorias, sem vantagem nutricional.
O ideal é tomar os sucos sem adoçar. Muitas frutas, já são doces naturalmente e deixam o suco muito saboroso, sem precisar nesse caso, do uso de açúcar ou adoçantes.
Mas, caso você precise adoçar algum suco, a dica é usar sucralose.
A sucralose é o único adoçante que pode ser utilizado sem restrições, inclusive por fenilcetonúricos(doença genética rara), gestantes, crianças e diabéticos. Aprovado pela ANVISA. Estudos mostram que a sucralose é inofensiva à saúde, mesmo se consumida em excesso, sendo assim, não há restrições no seu consumo.
Os estudos indicam claramente que a sucralose:
não possui calorias, não causa cáries, não tem efeito na secreção de insulina, não é tóxica.
Mesmo assim, o ideal é não exagerar na hora de adoçar suas bebidas e sempre seguir recomendações de nutricionistas para casos de dieta acompanhada.
Outra dica legal é usar, em algumas receitas, água de coco em vez da água, ela tem minerais e poucas calórias, além disso, é gostosa e pode adoçar levemente o suco.
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