Chá de hortelã preserva a memória
A Mentha, matéria-prima desse chá, era usada na Idade Média principalmente para limpar e perfumar a casa – um símbolo de hospitalidade. Hoje, o cheiro refrescante está longe de ser a principal virtude da erva. Para início de conversa, seu chá é parceirão do sistema digestivo.
E estudiosos da Universidade de Northumbria, no Reino Unido, descobriram, após analisar 180 voluntários, que a bebida deixa o cérebro mais afiado. “Uma substância chamada mentol parece estimular a produção de dopamina, neurotransmissor ligado à memória e a outras funções cognitivas”, explica o nutricionista Erick Prado de Oliveira, da Universidade Federal de Uberlândia, em Minas Gerais. “Mas ainda são necessários mais estudos com seres humanos para confirmar isso”, pondera.
A Mentha, matéria-prima desse chá, era usada na Idade Média principalmente para limpar e perfumar a casa – um símbolo de hospitalidade. Hoje, o cheiro refrescante está longe de ser a principal virtude da erva. Para início de conversa, seu chá é parceirão do sistema digestivo.
E estudiosos da Universidade de Northumbria, no Reino Unido, descobriram, após analisar 180 voluntários, que a bebida deixa o cérebro mais afiado. “Uma substância chamada mentol parece estimular a produção de dopamina, neurotransmissor ligado à memória e a outras funções cognitivas”, explica o nutricionista Erick Prado de Oliveira, da Universidade Federal de Uberlândia, em Minas Gerais. “Mas ainda são necessários mais estudos com seres humanos para confirmar isso”, pondera.
Gosto da matéria comente aqui embaixo se cadastra para receber receita e siga nosso blog, quer uma receita ou tem uma curiosidade comenta.
#mamao #frutas #saude #nutricao #receitas #sucos #vitaminas #docesfit #comidassaudaveis #capediem #carpediemsaudefitnes #fitness #saudavel #academia
Comments
Post a Comment
Deixe sua opinião sugestões ou reclamações.