Os salgados são uma opção muito popular para o lanche da tarde e para diversas ocasiões, como festas e eventos. No entanto, muitas vezes eles são considerados alimentos pouco saudáveis, pois são fritos e contêm grande quantidade de gordura e sódio. Para quem segue uma dieta para emagrecer ou busca uma alimentação mais saudável, é importante escolher opções mais nutritivas e equilibradas.
Uma ótima opção de salgado fitness para o lanche da tarde é o bolinho de batata doce com frango. Essa receita é fácil e rápida de fazer e contém ingredientes saudáveis e nutritivos. A batata doce é uma excelente fonte de carboidratos complexos, que fornecem energia de forma mais sustentada, além de ser rica em fibras e vitaminas. Já o frango é uma fonte de proteína magra, importante para a manutenção da massa muscular.
Para fazer o bolinho de batata doce com frango, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
1 xícara de batata doce cozida e amassada
1 xícara de frango cozido e desfiado
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de azeite
Sal e temperos a gosto (sugestão: páprica, pimenta-do-reino e orégano)
Farinha de aveia (o suficiente para dar ponto)
Modo de preparo:
1 xícara de frango cozido e desfiado
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de azeite
Sal e temperos a gosto (sugestão: páprica, pimenta-do-reino e orégano)
Farinha de aveia (o suficiente para dar ponto)
Modo de preparo:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
Adicione o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos.
Em uma tigela, misture a batata doce amassada, o frango refogado, os temperos e a farinha de aveia, até formar uma massa homogênea.
Modele bolinhas com a massa e coloque em uma assadeira antiaderente.
Adicione o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos.
Em uma tigela, misture a batata doce amassada, o frango refogado, os temperos e a farinha de aveia, até formar uma massa homogênea.
Modele bolinhas com a massa e coloque em uma assadeira antiaderente.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos, virando os bolinhos na metade do tempo, ou até que fiquem dourados.
Essa receita rende cerca de 12 bolinhos e cada porção de 2 bolinhos tem aproximadamente 120 calorias e 10g de proteína. É uma opção saudável e saborosa para o lanche da tarde ou para ser consumida como uma refeição leve.
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