Skip to main content

Maca Peruana raiz abençoada.






Olá pessoal, hoje vamos falar sobre a maca peruana, um superalimento que vem ganhando cada vez mais destaque no mundo da saúde e bem-estar.

A maca peruana é uma raiz que cresce nos Andes, principalmente no Peru. Ela é considerada um alimento funcional, ou seja, tem propriedades que vão além de apenas nutrir o corpo. A maca é rica em nutrientes importantes, como proteínas, fibras, vitaminas e minerais, e também contém compostos bioativos que podem trazer benefícios para a saúde.

Mas afinal, para que serve a maca peruana? Ela é conhecida por suas propriedades estimulantes, que ajudam a combater a fadiga e aumentar a energia e disposição física e mental. Além disso, a maca peruana também pode ajudar a equilibrar os hormônios, especialmente em mulheres, reduzindo os sintomas da TPM e da menopausa.

Outro benefício da maca peruana é que ela pode melhorar a saúde sexual, tanto em homens quanto em mulheres. Isso porque ela contém compostos que ajudam a aumentar a libido e a melhorar a função erétil. Alguns estudos também sugerem que a maca peruana pode ajudar a reduzir a ansiedade e melhorar o humor.

Mas é importante lembrar que a maca peruana não é indicada para todo mundo. Pessoas com problemas de tireoide devem evitar o consumo excessivo, já que ela contém compostos que podem interferir na função da glândula tireoide. Além disso, é importante consultar um médico antes de começar a consumir a maca peruana, especialmente se você já faz uso de algum medicamento ou tem alguma condição de saúde.

Em resumo, a maca peruana é um superalimento que pode trazer vários benefícios para a saúde, como aumento da energia e disposição, equilíbrio hormonal, melhora da saúde sexual e redução da ansiedade. Mas é importante lembrar que ela não é indicada para todo mundo e deve ser consumida com moderação. Consulte um médico antes de incluir a maca peruana na sua dieta e lembre-se de que ela não substitui um estilo de vida saudável e equilibrado.



#saude  #carpediemsaudefitness #blogspot #fitines #bemestar #brasil #crosfit #bodybuilder #viverbem #curadanaturaza  #frutas  #nutricao  #receitas  #sucos #vitaminas  #docesfit  #comidassaudaveis #capediem  # #fitness  #saudavel  #academia

Comments

Popular posts from this blog

Suco de acerola

Você sabia? Original do México, a acerola é um dos ingredientes-chave na culinária indígena. Ela é rica em diversas vitaminas e minerais, além de favorecer o corpo com proteínas e fibras funcionais. O seu sabor é acido, mas sutilmente doce, o que leva muitas pessoas a se apaixonarem pela fruta. Os benefícios da acerola envolvem tratamento de inflamações intestinais e doenças de forma geral. Dentre os contribuintes pelas ações positivas da acerola, podemos destacar para que serve a fruta, já que possui porção de vitaminas A e C, além de ácido fólico, riboflavina B2 e Niacina. Dentre os minerais, podemos destacar o Fósforo, Manganês, Magnésio, Cálcio, Ferro, Potássio e Cobre. As fibras alimentares podem impulsionar o funcionamento geral do sistema digestório, apoiando a eliminação das substancias que não são convenientes para a saúde geral do corpo. Confira uma receita bem simples de suco de acerola. Você vai precisar de: 1 copo de acerolas lavadas (250 ml) 1 copo de água (250 ...

Suco de melão com abacaxi

Você vai precisar:  ½ abacaxi ½ melão  1 kiwi com  ½ copo de água. Preparo: Bata tudo no liquidificador, coe. Sirva com gelo. Bom apetite! Fonte: www.dicasdemulher.com.br

CHÁ DE FOLHA DE GOIABEIRA: O MELHOR CONTRA CANDIDÍASE E SAPINHO

Brasileiro conhece goiaba, goiabeira e goiabada - sabe usar o chá do broto de goiabeira para aplacar as cólicas das crianças, as diarréias (virais ou bacterianas) de todos e até o chá das folhas novas para lavar o rosto com acne muito inflamada. A goiaba, Psidium guajava, é planta natural nas nossas Américas - Central e do Sul (exceto no México, onde não há) e aqui na terra também é conhecida com os nomes de: araçá-guaçu, araçaíba, araçá-das-almas, araçá-mirim, araçauaçu, araçá-goiaba, goiaba, goiabeira-branca, goiabeira-vermelha, guaiaba, guaiava, guava, guiaba, mepera e pereira. É prima irmã dos araçás, que também são Psidium, da família Myrtaceae, e até parecem goiabinhas pequenas e rústicas. Segundo alguns textos, a nossa Psidium guajava é nativa dos cerrados brasileiros e, pela mão dos homens, estômago dos animais e vôo dos pássaros, se espalhou pelo resto do continente. A fruta madura, cheirosa, é muito apreciada e alimentícia, para além de ser uma r...