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Chutney de cebola

Você conhece o chutney? Para quem não sabe, o chutney é um condimento de origem indiana, quase sempre leva açúcar, de preferência o mascavo, sal, alho, cebola, mel, vinagre, gengibre e canela. Um tipo de molho encorpado que pode ser usado com outros alimentos para dar mais sabor à refeição, pode ser acompanhamento de pães variados ou mesmo uma carne. Você vai precisar de: 500 ml de vinagre de vinho branco 250 g de açúcar mascavo claro 5 cravos da índia 5 grãos de pimenta preta 1 pau de canela 3 folhas de louro 1 kg de cebola descascada e cortada em pedaços 1 colher (chá) de curry 1/2 colher (chá) de cúrcuma 1 colher (sopa) de gengibre em tirinhas sem casca Preparo Descasque as cebolas e corte-as, dividindo cada uma em 8 gomos (pedaços grandes). Solte os anéis das cebolas com as mãos e Coloque numa panela funda. Adicione os cravos, o pau de canela, o curry, a cúrcuma, o açúcar mascavo, os grãos de pimenta preta, as folhas de louro, o gengibre e o vinagre. Mexa bem...

Suco termogênico com goiaba

Você sabia? A Goiaba contém pouco açúcar e o suco da fruta ajuda a controlar as taxas de glicose no sangue, por isso é muito boa para quem tem diabetes. Combate infecções e hemorragias. Possui vitaminas A, B e C, cálcio, fósforo, ferro e fibras. Suco termogênico com goiaba Você vai precisar de:  1/2 goiaba 1/2 maçã 1 pitada de canela em pó 1 copo grande de água Preparo Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo e adoce se necessário, com mel. Bom apetite! Imagem: Google

Patê de amendoim com mel

Você vai precisar de: 3 colheres de sopa de pasta de amendoim Água suficiente para dar ponto Mel a gosto Preparo Coloque a pasta de amendoim em uma tigela pequena, adicione água aos poucos e vá mexendo com um garfo até ficar homogêneo mas firme, coloque mel a gosto e sirva. Dica: pode servir de acompanhamento para o pão Sírio, panquecas ou tapioca. Bom apetite! Imagem: Google

Sushi fake

Você vai precisar de: 2 pepinos 1/2 abacate 1/2 pimentão vermelho 1/2 pimentão amarelo 25 g de arroz cozido Preparo Lave e corte os pepinos em dois, pelo meio. Com a ajuda de uma colher, retire o interior de cada metade. Corte o abacate e os pimentões em fatias finas. Coloque o arroz, o abacate e os pimentões dentro do pepino como se recheando, e pressione para que tudo esteja bem firme. Corte os pepinos em rodelas. Dica: você pode trocar o arroz por uma pasta de ricota. Bom apetite! Imagem: Google

Frapê refrescante

Você vai precisar de: 500 ml de suco de mexerica 1 bandeja de morangos 2 colheres de leite de coco Mel a gosto Cubos de gelo Preparo Bata no liquidificador o suco de mexerica coado, com os morangos, o gelo e o leite de coco. Sirva levemente gelado. Bom apetite!

Você sofre com cãibras? Veja essa dica

A cãibra, é um espasmo ou contração involuntária do músculo, normalmente dolorosa, que pode durar de alguns segundos até vários minutos. A câimbra pode atingir um ou mais músculos de uma vez, sendo os episódios mais comuns nos músculos da perna ou dos pés. Ela pode ocorres por vários motivos, como por exemplo: esforço físico vigoroso, desidratação, alterações metabólicas, deficiência de vitaminas entre outros. Esse suco promete combater esse problema Você vai precisar de: 1/2 banana madura congelada 1 folha de couve 1 copo de água de coco 1 pitada de sal do Himalaia 1 pedaço de gengibre Preparo Bata tudo no liquidificador e beba 1 vez por dia. Bom apetite! Imagem: Google

Pepino recheado

O pepino fornece apenas cerca de 15 calorias em 100 gramas. Ele contém principalmente água, carboidratos e fibras alimentares. Vitaminas como a vitamina A, vitamina B, vitamina C e vitamina K, cálcio, magnésio, potássio, fósforo, zinco, fluoreto e sílica são alguns dos minerais encontrados no pepino. Auxilia na redução da pressão sanguínea, é diurético e ajuda a eliminar toxinas do organismo, possui sílica que ajuda no crescimento das unhas e cabelo. Experimente essa receita deliciosa de pepino recheado. Você vai precisar de: Pepino Pasta de ricota ou outro creme/patê de sua escolha Preparo Corte o pepino em fatias compridas usando um descascador de legumes, depois recheie com a pasta de ricota e enrole prendendo com um palitinho. Dica: você pode rechear com patês, creme de abacate ou iogurte natural, é uma ideia saudável e pratica de petisco. Além de usar abobrinha no lugar do pepino e grelhar levemente antes de rechear. Bom apetite!