Oi gente, hoje vim contar minha experiencia fazendo ricota em casa. Ganhei dois litros de leite in natura e não sabia o que fazer, como eu fiquei enrolando pra decidir o leite azedou, então eu coei e coloquei em uma tigela e deixei fora da geladeira por mais ou menos meia hora (sem ferver), depois dessa meia hora o leite coalhou. Ele fica com uma consistência mais grossa e começa a separar o soro. Então eu peguei um escorredor de macarrão e coloquei um pano de prato limpo dentro, depois joguei o leite no pano e deixei escorrer o soro. Quando ele já tinha escorrido o suficiente, não tava tão aguado, eu amarrei o pano com um barbante e pendurei na torneira, assim ele fica escorrendo e você não precisa ficar cuidando. Feito isso, eu deixei descansar pendurado por mais de 12 horas. Ele vai secando e sai completamente todo o soro do leite, depois eu tirei do pano de prato, temperei com sal e levei pra geladeira. Ficou uma delicia. Outra dica bem legal é que se você q...