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Sorvete com iogurte natural

Você vai precisar de: 2 mamões papaia 1/2 xíc. de adoçante culinário ou mel 1/2 colher de essência de baunilha 1/2 xíc. de iogurte natural 1 xíc. de água quente Preparo: Descasque os mamões e retire as sementes. Leve ao liquidificador e bata até obter um creme. Em uma panela misture a água quente com o adoçante e espere dissolver mexendo sempre. Adicione esse líquido ao mamão e misture bem. Leve para o congelador por 4 a 6 horas até que esteja em ponto de sorvete. Mexa de vez em quando nesse período para desfazer os cristais de gelo que se formam. Então leve ao liquidificador e bata junto do iogurte e bata até obter uma misture bem cremosa. Leve ao congelador. Sirva gelado. Bom apetite! Fonte: www.mundoboaforma.com.br Imagem: Google

Bolinho de frango

Imagem: Google Você vai precisar de: 150 g de filé de frango cru cortado em cubos 1/2 cebola em cubos sal e temperos à gosto 4 folhas de espinafre 1 cenoura pequena crua ralada Preparo Misture o frango a cebola e os temperos e deixe descansar por +-  dez minutos. Coloque a cenoura e o espinafre e leve ao processador, liquidificador ou mixer e bata até ficar uma massa consistente. Faça bolinhas e leve ao forno alto por aproximadamente 40 minutos. Bom apetite!

Farofa proteica com aveia

Imagem: Google Você vai precisar de: 200 g de carne moída 3 colheres de aveia em flocos 1 colher de óleo de coco sal, alho e tempero à gosto Preparo: Refogue a carne com  o alho e os temperos de sua preferência no óleo de coco, quando a carne tiver bem frita e seca adicione a aveia e misture bem. Dica: eu sempre faço essa receita aqui em casa, gosto de colocar brócolis picado, cenoura ralada, cebola e ovo cozido. O ideal é inovar com o que temos na geladeira, assim a receita não fica enjoativa e sempre fica saudável e saborosa. Da pra fazer com peito de frango em cubinhos também, fica deliciosa. Bom apetite!

Você conhece os benefícios do gengibre?

Você Sabia? Ele é muito usado nos pratos culinários, mas você conhece realmente todos os benefícios que o gengibre traz para a saúde. O chá de gengibre pode aliviar azia, melhora a digestão e a circulação sanguínea. Seu alto teor de vitamina C reforça o sistema imunológico, alivia congestão nasal, e dores de cabeça e aliado a uma alimentação saudável e exercícios regulares é um termogênico natural. O gengibre pode ser usado em sopas, purês, sucos, bolos, pães, recheios e onde mais você quiser colocar. Ele pode ser usado junto com a farinha da tapioca ou panqueca na hora do preparo. Vai uma saladinha com gengibre ai? Você vai precisar de: ½ cebola em rodelas finas 1 pepino em fatias finas 2 colheres (sopa) de suco de limão 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto 3 colheres de chá de gengibre ralado Sal, pimenta e temperos à gosto Preparo: Prepare o molho em uma tigela com o vinagre, o gengibre e o suco de limão e os temperos. Adicione o restante dos ingredi...

Você conhece os benefícios do óleo de coco?

Você Sabia? Além de ajudar a reduzir o colesterol ruim (LDL), tem ação antioxidante, melhora o sistema imunológico e regula as funções do intestino. A gordura saturada da sua composição é de rápida absorção, isso acaba gerando mais energia e acelera o metabolismo. Uma boa sugestão para o consumo do óleo de coco é tomar no café como já ensinei aqui no blog. Ele tem um sabor marcante que pode levar um tempo pra se acostumar, mas é muito gostoso. Aqui em casa eu uso na salada, no tempero de carnes e em salada de fruta também. Vai um biscoitinho ai? Você vai precisar de: 500 g de goma de tapioca 200 g de farinha de arroz integral 250 g de açúcar de coco 1 pitada de sal 5 colheres (sopa) de óleo de coco 2 ovos 1 colher (sopa) de extrato de baunilha (opcional) Preparo: Misture os ingredientes secos, depois coloque o óleo de coco e misture até que ficar parecido com uma farofa. Adicione os ovos e amasse bem. Deixe a massa descansar durante alguns minutos e faça os bi...

Picolé cremoso

Você vai precisar de: 1 xícara de abacaxi descascado e picado 1/2 xícara de leite de coco 1/4 de xícara de suco de limão 1/4 de xícara de açúcar orgânico (ou adoce à gosto) 8 folhinhas de hortelã 1 colher (chá) rasa de matchá em pó Preparo Despeje todos os ingredientes em um liquidificador e bata bem, até que o conteúdo fique cremoso e uniforme. Não coe. Despeje em forminhas para picolé e leve para o freezer até endurecer. Rende 6 picolés. Bom apetite! Dica: o matchá é opcional, a receita pode ser feita sem ele. U se ingredientes recomendados pelo seu nutricionista. Fonte: www.veggietal.com.br Saiba mais sobre o matchá clicando aqui Imagem: Google

Shake de hibisco

Você sabia? O chá de hibisco é um aliado na perca de peso por ter ação diurética e termogênica. Ele ainda ajuda aumentar o colesterol bom e diminuir o ruim e tem ação antioxidante.                                                                                                                                         Imagem: Google Sendo assim, segue uma receita bem fácil de Shake de hibisco com amora Você vai precisar de: 1 xícara de chá de flor de hibisco ½ xícara de amora ½ banana raspas de gengibre Preparo: Colocar uma colher (chá) de flor de hibisco em um litro de água e deixar de um dia para outro. Bata no liquidificador uma xícara d...